Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 17 Nov 2019, 18:18

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 24 Juil 2009, 23:51 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12000
Localisation: Aude
Bonjour,

Après 10 ans de procédure, 1,6 milliard d'euros d'amende au total, Microsoft accepte de proposer plusieurs navigateurs internet dans Windows.

http://www.forum-seven.com/plusieurs-na ... ows-7-3176

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 25 Juil 2009, 00:04 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Salut Chantal,

Citation:
Voilà qui remet en question les pré-commandes des versions boîtes de Windows 7 E au prix de mises à niveau, puisque la mise à niveau n’était plus possible.
Ça veut dire quoi exactement ? "Et la mise à niveau pas possible", qu'est-ce que c'est exactement ?

lool


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 25 Juil 2009, 00:32 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12000
Localisation: Aude
Bonsoir Lool,

Oui, c'est une réflexion qui m'est venue immédiatement à l'esprit.
Car nous nous sommes tous jetés sur ces pré-commandes parce que c'étaient des versions complètes (versions boîtes) à un prix vraiment exceptionnel.
Des versions boîtes, puisque la mise à niveau serait désactivée à l'installation et que seule une nouvelle installation ne serait possible, du moins dans les 1ers temps, le temps que Microsoft trouve une parade.

Mais là, tout est remis en cause, puisqu'au final IE8 sera bien intégré nativement, reste plus qu'à ajouter ce screen après l'installation qui proposera à l'utilisateur de choisir d'installer un autre navigateur.
C'est la raison, pour laquelle je note "Affaire à suivre" ...... et elle est à suivre de très près ;)

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 25 Juil 2009, 00:43 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Chantal,

chantal11 a écrit:
Des versions boîtes, puisque la mise à niveau serait désactivée à l'installation et que seule une nouvelle installation ne serait possible, du moins dans les 1ers temps, le temps que Microsoft trouve une parade.
Tu vas me trouver lourdeau mais je ne comprends pas.
Le fait qu'IE ne soit pas installé interdirait les mises à niveau ? C'est quoi exactement les "mises à niveau", la possibilité de mettre à niveau Seven pour ceux qui avaient déjà installé la RC ?
Excuse moi, mais je ne pige pas ???
Merci de m'éclairer.
lool


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 25 Juil 2009, 00:50 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Juin 2009, 18:22
Messages: 1036
Localisation: LOIRET
Bonsoir.

Pour l'instant ,on a pré-commandé que du virtuel,donc si d'ici
la mise en route de la fabrication de la version finale,crosoft
trouve un arrangement avec Bruxelles,ils intègreront un ou plusieurs
navigateurs dans l'OS.
Donc,soit on se retrouve avec des boites comme prévu (sans navig.)
Soit ils trouvent un accord,et il virent le "E"sur les boites et on se retrouve
avec des versions complètes.
J'espère que c'est tout ce que ça changera pour ceux qui on pré-commandé. :oops:



à+

_________________
Ce n'est pas parce que l'homme a soif d'amour qu'il doit se jeter sur la première gourde.
Pierre Desproges


ЅЎЍТΔХ~ΣЯЯФЯ™


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 25 Juil 2009, 01:15 
Hors ligne
Support
Support

Inscription: 21 Mar 2008, 23:14
Messages: 2922
Localisation: Vaucluse
Re,

Quelle importance qu'il y ait un navigateur ou pas ?
L'essentiel est que le l'OS fonctionne correctement et accepte n'importe quel navigateur ... on se chargera nous-même de l'installer !
Bon, s'il n'y a aucun navigateur, il y en a quand même qui risquent de galérer pour surfer :wink:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 25 Juil 2009, 01:34 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Juin 2009, 18:22
Messages: 1036
Localisation: LOIRET
Re

Oui , les gens qui vont l'acheter en boite,on déjà un pc
Et quand on achète un nouvel OS,pour installer sur son PC
C'est qu'on a quelques connaissances,en tout cas,assez pour
penser a télécharger un navig avant.
Pour les gens qui vont acheter des PC avec 7 dedans,d'ici
la les enseignes comme FNAC, DARTY, SATURN etc..vendront(y'a un gros marché la) ou offriront
un navig a installer sous forme de cle usb ou cd.
Mais je pense que crosoft va s'accorder a Bruxelles.

_________________
Ce n'est pas parce que l'homme a soif d'amour qu'il doit se jeter sur la première gourde.
Pierre Desproges


ЅЎЍТΔХ~ΣЯЯФЯ™


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 25 Juil 2009, 11:22 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12000
Localisation: Aude
Bonjour,

@ Lool : une mise à niveau c'est de passer d'un OS déjà installé (Vista ou la RC de 7) à Windows 7. Il faut démarrer la mise à niveau depuis une session ouverte, l'assistant d'installation se charge de transférer toutes les données personnelles et les logiciels installés pour migrer vers Windows 7.
Ce sont des boîtes spécifiques, marquées "mises à niveau" et qui sont vendues moins chères qu'une version complète.
Sur les autres continents, ce sont ces boîtes là qui ont été vendues en pré-commande au tarif exceptionnel.

Pour l'Europe, jusqu'à avant-hier, une mise à niveau n'était pas possible puisque Microsoft n'avait pas eu le temps de résoudre le problème de la migration d'un OS avec navigateur, vers un OS sans navigateur et avait décidé de désactiver l'option de mise à niveau de Windows 7 E (en attendant de trouver une solution de migration) et donc de distribuer en Europe, des versions complètes "boîtes" au même prix que partout dans le monde (c'est-à-dire au prix des mises à niveau)

Mais là, les paramètres sont en train de changer, puisque finalement, il y aura bien Internet Explorer nativement intégré, et qu'une fenêtre "screen-ballot" apparaîtra en fin d'installation pour permettre à l'utilisateur de télécharger et installer le navigateur de son choix, s'il le désire. Internet Explorer pourra même être désactivé (c'est une option que l'on a déjà sous la RC).

Je ne suis ni ingénieur, ni technicienne en informatique, mais il n'est pas difficile de comprendre que dans ces conditions la mise à niveau va pouvoir être possible, puisqu'il n'y a que ce screen-ballot à ajouter pour les versions 7 E.

Qu'est-ce que cela va changer, pour nous tous qui avons acheté en pré-commande des versions de Windows ?
Allons-nous recevoir des versions boîtes comme on nous l'avait expliqué au départ, ou des versions mises à niveau comme partout dans le monde ?

A noter, que Windows 7 a été officiellement publiée en RTM le 22 juillet par Microsoft, mais c'est sur la version anglaise qu'ils ont finalisé et c'est la version anglaise qui sera distribuée aux partenaires tels que les abonnés MSDN et Technet Plus le 6 août.
Les versions dans les autres langues, dont le français, ne seront officiellement disponibles qu'à partir du 1er octobre.
Ça laisse 2 mois pour y travailler dessus et à mon avis, les ingénieurs Microsoft vont sérieusement se pencher sur ce problème.

Décidément, Windows 7 n'aura pas fini de faire couler de l'encre et nous réserve certainement quelques surprises !

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 25 Juil 2009, 11:28 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11993
Localisation: Reims
Bonjour,
Si j'ai bien tout compris, il y aura les setup d'nstallation de plusieurs navigateurs dont IE dans les futures distributions pour l'Europe.
Donc pas nécessaire d'avoir un cd ou une clé USB.
Si IE est déjà installé, il pourra être désactivé.
Dans ce cas la version est identique aux autres et permettrait de faire une mise à niveau à partir de XP ou Vista vers Sept.
Il semble d'après les publications déjà lues que de toute manière la RC devra être supprimée et la mise à niveau Sept RC vers vers Sept impossible.

@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 25 Juil 2009, 15:51 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12000
Localisation: Aude
Bonjour,

Bien sûr depuis que le communiqué AFP est tombé (http://www.forum-seven.com/plusieurs-na ... ows-7-3176), presque tous les sites d'actualités en parle :
http://www.generation-nt.com/windows-ch ... 42261.html
http://www.clubic.com/actualite-290266- ... teurs.html
http://www.01net.com/editorial/504694/m ... vigateurs/
http://blog.lefigaro.fr/technotes/2009/ ... tor=RSS-76
http://www.neowin.net/news/main/09/07/2 ... -to-the-eu
http://blogs.zdnet.com/microsoft/?p=3502

Bonne lecture :coucou:

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 25 Juil 2009, 18:38 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 23 Juil 2007, 19:52
Messages: 53
Localisation: Toulon
J'interviens dans la discussion pour une précision. Lorsque vous parlez de "mise à niveau", vous voulez dire que dans ce cas, il ne sera pas nécessaire de formater le disque C où il y a Windows Vista ou XP. Il suffira juste d'installer la mise à jour sur Vista ou XP déjà installé, sans toucher aux autres partitions. Tout ce qu'il y avait d'installé sur le disque dur n'est pas affecté et reste tel quel (applications, données, etc.). Cela veut dire que les programmes que j'utilise sous Vista continueront à fonctionner sans problème. Il vaut mieux faire une mise à jour comme ça ou vaut-il mieux installer Windows 7 après formatage même si ça demande plus de travail (nouvelle installation des programmes, nouveau déplacement des dossiers personnels sur une autre partition, nouvelle configuration des comptes de messagerie, etc. ? Duncan Idaho.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 25 Juil 2009, 19:30 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12000
Localisation: Aude
Bonjour,

Une nouvelle installation est préférable à une mise à niveau, d'autant plus quand on change d'OS.
C'est sûr que c'est plus long, mais cela permet de partir d'une installation totalement "clean", avec les pilotes et les logiciels qui s'installent en parfaite osmose avec le nouveau système d'exploitation.
Sinon, pour la mise à niveau c'est tout à fait ce que tu dis, tes données personnelles sont transférées et les programmes aussi, mais il faudra qu'ils s'adaptent à ce nouvel environnement comme ils peuvent, avec tous les bugs que cela entraîne.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo