Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 05 Avr 2020, 16:13

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 15 Juil 2009, 01:01 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 15 Juil 2009, 00:49
Messages: 10
Bonjour à tous,
Depuis quelque temps (je ne sais plus vraiment), je n'ai plus aucunes icônes dans ma zone de notification personnalisé. J'ai déjà essayé pas mal de chose, et je n'ai vraiment pas envie de réinstaller mon pc. Merci d'avance pour votre aide.
Je suis sous vista édition familiale


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 15 Juil 2009, 09:59 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12002
Localisation: Aude
Bonjour,

Tu peux préciser quelles sont les icônes qu'il te manque dans la zone de notification ?

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 15 Juil 2009, 20:57 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 15 Juil 2009, 00:49
Messages: 10
Salut,
Je n'ai plus aucunes icônes (antivirus, spybot...)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 15 Juil 2009, 22:35 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12002
Localisation: Aude
Bonjour,

Tu t'es assuré qu'elles ne soient pas masquées ?
Clic-droit sur la Barre des tâches -> Propriétés -> onglet Zone de notification
Recoche les icônes système que tu désires afficher
Décoche Masquer les icônes inactives et dans Personnaliser, clique sur Paramètres par défaut
Puis sur Appliquer avant de refermer les Propriétés.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 15 Juil 2009, 23:01 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 15 Juil 2009, 00:49
Messages: 10
Justement, j'ai mes icônes dans la barre des taches, mais je ne l'ai ai plus dans la zone de notification personnalisé. Mais je peux toujours mettre mes icônes réseau, volume et horloge dans les propriété, mais la gestion de l'alim est grissé. Puis quand je décoche masquer les icônes inactives et que j'applique, elle reste comme elles sont et quand je refais propriété, la case est à nouveau recochée.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 15 Juil 2009, 23:29 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12002
Localisation: Aude
Bonsoir,

Dans la mesure où une de tes icônes système est grisée dans les propriétés de la Barre des tâches, tente cette procédure.
N'oublie pas de créer un point de restauration manuel avant d'effectuer la procédure.
Si tu ne veux pas aller trifouiller dans la Base de Registre, applique la 2ème méthode.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Juil 2009, 00:08 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 15 Juil 2009, 00:49
Messages: 10
J'ai essayé, mais toujours rien :cry: :cry:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Juil 2009, 00:30 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12002
Localisation: Aude
Bonsoir,

Essaye ceci :
    Ctrl + Alt + Suppr puis tu cliques sur Gestionnaire de tâches
    Dans l'onglet Processus, tu cliques sur explorer.exe, puis sur Arrêter le processus
    La Barre des tâches se ferme, il ne reste que le Gestionnaire de tâches
    Dans l'onglet Application, tu cliques sur Nouvelle tâche et tu tapes explorer.exe
    Tu valides par OK
    La Barre des tâches ré-apparaît.

Vérifie si tu peux recocher Gestion de l'alimentation.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Juil 2009, 20:19 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 15 Juil 2009, 00:49
Messages: 10
Salut,
J'ai essayé, mais toujours rien.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Juil 2009, 21:05 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12002
Localisation: Aude
Bonjour,

Ton problème est-il trop ancien pour envisager une restauration système à une date antérieure ?

Citation:
Dans Démarrer -> Rechercher -> taper
système
Cliquer sur le programme Système.
Sur le volet de gauche, cliquer sur Protection du système.

Vérifier que le disque C est bien coché, dans la fenêtre des disques disponibles.
Cliquer sur «Restauration du Système».

Image

Par défaut, Windows propose une restauration recommandée faite automatiquement avant l’installation d’un logiciel ou de mises à jour, ou suite à un point de contrôle planifié.
Sélectionner l’option « Choisir un autre point de restauration », puis cliquer sur Suivant.

Image

La liste des points de restauration s’affiche et on peut aussi remonter à plus de 5 jours en cochant la case « Afficher les points de restauration de plus de 5 jours ».

Image

Sélectionner le point de restauration voulu et cliquer sur suivant, la restauration s’opère.
Après redémarrage, le système sera tel qu’il était avant l'apparition du problème.
Tes dossiers personnels ne seront pas touchés par cette restauration et tu ne perdras aucune donnée personnelle.


@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Juil 2009, 00:43 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 15 Juil 2009, 00:49
Messages: 10
Et oui, hélas je n'ai pas de point de restauration assez ancien pour rectifier ce problème. Snif


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Juil 2009, 01:49 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12002
Localisation: Aude
Bonsoir,

Essaye ceci :
Citation:
1) Vérification des erreurs de système de fichiers :
Ordinateur -> Clic-droit sur C -> Propriétés ->onglet Outils -> Vérifier maintenant -> coches la case " Réparer automatiquement les erreurs de système de fichiers -> Démarrer -> tu valides la demande de planification -> tu redémarres le PC et tu laisses faire l'analyse, le PC redémarrera tout seul.

2) Vérification des fichiers système :
Démarrer --> Tous les programmes --> Accessoires --> Clic-droit sur Invite de commandes --> Exécuter en tant qu'administrateur --> tu tapes
sfc_/scannow
_ étant un espace
Tu laisses faire l'analyse.
En fin d'analyse, un message t'indiquera si des fichiers corrompus ont été réparés.

Image


Vérifie aussi, si en créant une nouvelle session administrateur, tu as toujours ce problème, ou si les icônes apparaissent bien dans la zone de notification.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Juil 2009, 03:26 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 15 Juil 2009, 00:49
Messages: 10
C'est marrant, je viens de le faire avant de venir. Alors sa ma dit qu'il avait reparé des fichiers endommagés mais pas tous. Et je vais verifier avec un nouveau compte utilisateur et je te tiens au courant.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Juil 2009, 04:02 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 15 Juil 2009, 00:49
Messages: 10
Bon, j'ai cree un nouveau compte et pas de changement. Et j'ai fais un sfc /scannow en mode sans echec et toujours rien.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 18 Juil 2009, 10:03 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12002
Localisation: Aude
Bonjour,

Même si je me doute des fichiers qui n'ont pas été réparés par le sfc /scannow, on va quand aller vérifier.
Citation:
Démarrer -> Tous les Programmes -> Accessoires -> clic-droit sur Invite de commandes -> Exécuter en tant qu'administrateur
Tu copies-colles :
findstr /C:"[SR] Cannot repair" %windir%\logs\cbs\cbs.log >sfcdetails2.txt
Tu déploies ensuite dans l'explorateur
C:\Windows\System32
et tu recherches le fichier sfcdetails2.txt
Tu fais un copier-coller du contenu ce ce fichier dans ta réponse.


@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo