Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 24 Oct 2014, 16:41

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 19 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 16 Juin 2009, 02:12 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 14 Juin 2009, 03:34
Messages: 118
Bonsoir à tous,

Je suis sous Vista Ed Fam SP2.
Lorsque j'ai initialisé mon portable, j'ai nommé le premier et seul utilisateur Paul.

Maintenant, pour des raisons de sécurité, j'aimerais changer le nom de ce compte en Admin, créer deux comptes utilisateur,
Paul (donc reprendre l'ancien nom de l'administrateur) et Jules.
Est-ce possible ou y a-t-il des risques de problèmes, plantées, etc?

Merci d'avance pour vos bonnes idées


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Juin 2009, 09:36 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11644
Localisation: Aude
Bonjour,

Voici une procédure pour changer le nom du compte qui a été créé à l'installation.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Juin 2009, 12:26 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Oct 2008, 18:26
Messages: 1498
Localisation: IDF
Bonjour

Je me permet une petite incruste, pour citer une partie importante du tuto de Chantal au cas ou la lecture se ferait en diagonale et malheureusement cela arrive plus souvent que se que l'on croit et pour répondre aux inquiétudes de GdeG.

Citation:
Toutefois, pour changer le nom complètement dans le système, il faut aussi intervenir sur la clé
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\<SID du compte concerné>\ProfileImagePath
mais aussi, changer toutes les occurrences de l’ancien nom.
En effet, il faut reprendre l’intégralité de la ruche NTUSER.DAT du compte afin de modifier toutes les références à l’ancien chemin par le nouveau.
Le plus simple, dans ce cas, est de créer un nouveau compte administrateur avec le bon nom et supprimer l’ancien, après avoir transféré ses données personnelles



Source:
Chantal11

@+

_________________
Nous n'héritons pas de la terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Juin 2009, 17:32 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 14 Juin 2009, 03:34
Messages: 118
Bonjour et merci à tous les deux.

Je ne savais pas si on pouvait avoir plusieurs comptes Administrateur sous Vista.
Je préfère donc la solution plus simple.

Pour le transfert des données suffit-il
1. de se connecter en tant que NOUVEAU
2. de copier le répertoire ANCIEN dans le rep NOUVEAU
3. d'effacer le répertoire ANCIEN

Peut-on ensuite créer un compte utilisateur avec le nom ANCIEN sans problème?

Merci d'avance de votre aide.
Je préfère m'éviter tout problème à ce niveau.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Juin 2009, 18:20 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11644
Localisation: Aude
Bonjour,

Pour ton transfert de données et de paramètres tu peux suivre aussi cette procédure -> http://www.forum-vista.net/tutoriaux_vi ... n-t331.htm

Après, soit tu transformes ton ancien compte administrateur en compte utilisateur, soit tu supprimes (après quand même avoir vérifié que tu avais tout récupéré dans le transfert) l'ancien compte administrateur Paul et tu crées un nouveau compte utilisateur Paul.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Juin 2009, 01:08 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 14 Juin 2009, 03:34
Messages: 118
Bonsoir,
Un grand merci pour toutes ces infos qui m'éviteront bien des soucis.
Je n'ai pas le temps d'effectuer cette opération tout de suite mais vous tiendrai informé du résultat.
Encore merci et @+.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Juin 2009, 14:57 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 14 Juin 2009, 03:34
Messages: 118
Bonjour,

Je vais me lancer et ai étudié la procédure indiquée par Chantal11 2 messages plus haut.
En commentaire de la page 8 il est dit

Pour cet exemple, j'ai choisi "Uniquement mon compte d'utilisateur, mes fichiers et mes paramètres"

Est-ce suffisant ou dans mon cas (Administrateur) dois-je prendre l'autre option "Tous les comptes ..."?

Merci d'avance.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Juin 2009, 15:38 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11644
Localisation: Aude
Bonjour,

Je pense que tu dois choisir "Uniquement mon compte d'utilisateur", puique c'est un seul compte que tu veux dupliquer, non ?

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Juin 2009, 18:06 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 14 Juin 2009, 03:34
Messages: 118
Bonjour,

Merci.

J'ai lancé la procédure mais me suis planté dans l'écran 'Choisissez un emplacement réseau' car il a écrit le fichier sur le disque dur C du portable.
J'ai relancé la procédure, et ai correctement indiqué le disque externe, mais Windows ne veut pas écrire car il est (pour des raisons de compatibilité avec MAC OS) en FAT32.
Faut-il le rerormatter ou puis-je tenter de recopier le fichier obtenu sur C?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Juin 2009, 19:01 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11644
Localisation: Aude
Bonjour,

Tu ne peux pas faire le transfert sur une clé USB ou un CD ou DVD ?
Ce serait mieux.

Sinon, tu n'as pas à recopier le fichier SaveData, il faut continuer la procédure de transfert et aller chercher ce fichier SaveData pour restituer données perso et paramètres vers le nouveau compte.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Juin 2009, 21:19 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 14 Juin 2009, 03:34
Messages: 118
Bonjour,

Merci. Le changement s'est apparemment bien effectué.
Mais il y a quand même quelques différences.

-Les procédures de démarrage que j'avais modifiées sur indications de nardino sont à remodifier?
-Secunia PSI qui se chargeait au démarrage ne se charge pas.
-Les extensions, le marque-pages et probablement les settings de Firefox ne sont pas repris.
Et je pense en découvrir encore d'autres.

Y a-t-il un moyen simple de "recopier" tout l'environnement de l'ancien compte?

PS. Comme je n'utilise pas mon disque externe(FAT32) pour un MAC, est-il souhaitable de le reformatter en NTFS?
C'est un Verbatim 1 To.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Juin 2009, 22:11 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11644
Localisation: Aude
Bonjour,

Tu as en effet tout intérêt à convertir ton disque dur en NTFS.

Pour Firefox, tu peux passer par MozBackup -> http://mozbackup.jasnapaka.com/download.php
Tu sauvegardes ton profil FF dans ton ancien compte Paul et tu le restaures dans ton nouveau compte
Pour Secunia PSI, dans l'onglet Configuration, tu peux cocher la case Démarrer Secunia PSI au lancement du système.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Juin 2009, 22:31 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 14 Juin 2009, 03:34
Messages: 118
Bonsoir,

Merci. Je m'en occupe.
Pour le disque, est-ce qu'un formatage rapide NTFS suffit vu qu'Il est en FAT32


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Juin 2009, 23:24 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11644
Localisation: Aude
Bonjour,

Dans la gestion de disques, tu sélectionnes ce disque dur externe et tu le formates NTFS aux paramètres proposés par Windows.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 28 Juin 2009, 23:40 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11996
Localisation: Reims
Bonsoir.
Il n'est pas nécessaire de forumater pour passer un disque en NTFS.
Il suffit dans une invite de commande en mode administrateur de taper :
convert*C:*/fs:ntfs

Les * symbolisent des espaces.
C'est possiblbe" avec des données sans perte sur le disque.
Mais une sauvegarde relève toujours de la plus élémentaire des prudences.
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 19 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo