Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 05 Avr 2020, 14:11

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: plus de son sous SP2 [résolu]
MessagePosté: 07 Juin 2009, 11:44 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 06 Juin 2009, 11:31
Messages: 11
Bonjour,
je suis sous VISTA ed. familiale premium et ceci sans problème mais il y a quelques jours, j'ai voulu installer le SP2 ; j'ai d'ailleurs le SP1 pour le moment ; seulement après je n'arrivais plus à avoir de son sur mon PC (carte son Realtek High Definition et enceintes Bose companion 3). J'ai essayé tout un tas de manips, de changements mais impossible de retrouver le son ; bref, j'ai désinstallé le SP2 et aussitôt tout est revenu dans l'ordre. Ma question est de savoir comment faire pour avoir le fameux SP2 et du son, sachant que les correctifs de ce dernier service pack sont assez nombreux. Merci d'avance, atchao, :roll:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: plus de son sous SP2
MessagePosté: 07 Juin 2009, 12:28 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Jan 2009, 02:35
Messages: 300
Localisation: grenoble
bonjours :D ,
ben j'ai un peu le meme souci que toi, je possede la meme carte son.
seulement mon probleme ne vient que lorsque je veux ecouter de la musique ou une video via firefox.Je suis obligé de le relancer une 2eme fois pour que cela marche, puis cela revient ..., et c'est ainsi depuis je crois SP2.
Pas de solution trouvé jusqu'a present, j''ai essayé , la reparation systeme (Merci a chantal pour son aide :wink: ), reinstalle firefox mais rien n'y fait. J'espere simplement que si sp2 est notre probleme , que realtek ou wimdows corrigeront le tir.
je te tiendrais au courant si j'ai des evolutions.
ps : pas de pb de son avec cd ou dvd ou avec IE8
a+


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: plus de son sous SP2
MessagePosté: 07 Juin 2009, 13:01 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 06 Juin 2009, 11:31
Messages: 11
OK merci quand même, je travaille également avec firefox ; de toute façon je peux attendre d'éventuelles mises à jour..
Atchao :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: plus de son sous SP2
MessagePosté: 07 Juin 2009, 15:23 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Avr 2008, 22:05
Messages: 3516
Bonjour a vous deux.

Tenter cela qui a fonctionné ici.

http://forum.telecharger.01net.com/micr ... ges-1.html

:coucou:

_________________
Bonne visite sur: http://tuto-b.comli.com/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: plus de son sous SP2
MessagePosté: 07 Juin 2009, 19:46 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12002
Localisation: Aude
Bonjour,

La solution donnée dans le lien qu'a indiqué bernard53 est :
Citation:
J'ai trouvé,j'ai réinstallé le pilote et ça marche !!!!


:coucou:

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: plus de son sous SP2
MessagePosté: 08 Juin 2009, 02:03 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Jan 2009, 02:35
Messages: 300
Localisation: grenoble
bonjours :D ,
je vais suivre vos conseils, mais la j'ai besoin de plus d'aide.
vu que je n'ai jamais desinstallé et reinstallé un pilote, je ne souhaiterai pas faire de boulette.
alors dites moi parmis toutes ces images a quoi dois-je me fier car j'ai deux pilotes differents:

il y a " peripherique High Definition audio
Image
et Realtek High Definition audio
Image

voici la page de realtek ou je crois :?: devoir telecharger le pilote ou les pilotes ? pouvez vous me dire lequels est-ce ?
par deduction je dirais le 5 eme mais je doute qu'il fasse pour les 2.
http://122.146.118.42/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=6&PFid=6&Level=5&Conn=4&DownTypeID=3&GetDown=false
merci :coucou:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: plus de son sous SP2
MessagePosté: 08 Juin 2009, 10:17 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12002
Localisation: Aude
Bonjour,

Le mieux est de faire une détection en ligne avec Ma-Config, qui va donner le pilote à mettre à jour :
http://www.forum-vista.net/outils/detec ... -vista.htm
il y a un mode d'emploi de Ma-Config en bas de page.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: plus de son sous SP2
MessagePosté: 08 Juin 2009, 15:41 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Jan 2009, 02:35
Messages: 300
Localisation: grenoble
bonjours :D ,
j'ai fait la detection en ligne , et certains drivers avaient besoin de mise a jours => deja 1 bon point merci :wink:
malheureusement , rien de concret pour ma carte son :
Image
du coup je repart sur le site de realtek car aucune proposition pour mes drivers de son
alors lequels choisirs car sur leur site j'ai trouvé ceci:
http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=14&PFid=24&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false
merci


Dernière édition par dardar le 08 Juin 2009, 16:12, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: plus de son sous SP2
MessagePosté: 08 Juin 2009, 16:09 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12002
Localisation: Aude
Bonjour,

Oui installe celui-ci :wink:

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: plus de son sous SP2
MessagePosté: 08 Juin 2009, 17:06 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Jan 2009, 02:35
Messages: 300
Localisation: grenoble
re :D ,
faut-il desinstaller puis redemarer le pc avant de reinstaller le driver ?
ou juste desinstaller et reinstaller ,
a+


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: plus de son sous SP2
MessagePosté: 08 Juin 2009, 18:52 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12002
Localisation: Aude
Bonjour,

Non, tu télécharges simplement ton fichier de mise à jour Realtek et tu l'exécutes par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur.
A moins que tu aies un programme qui s'appelle Realtek dans Programmes et fonctionnalités, auquel cas tu le désinstalles auparavant bien sûr.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: plus de son sous SP2
MessagePosté: 08 Juin 2009, 22:50 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Jan 2009, 02:35
Messages: 300
Localisation: grenoble
bonjours chantal et bernard :D ,
Et bien c'est le top , tout a l'air de fonctionner a merveille, j'ai enfin du son dés l'ouverture de firefox => j'attend un peu mais je crois que cette fois ci c'est la bonne.

Un Énorme merci a tous les 2 :wink:
:coucou:

mais il y a quand meme 1 question qui me turlupine:
pourquoi lorsque je lance une mise a jours des pilotes via le gestionnaire des peripheriques, windows m'indique qu'ils sont a jours ??


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: plus de son sous SP2
MessagePosté: 08 Juin 2009, 22:59 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 06 Juin 2009, 11:31
Messages: 11
Gros problème, comme j'ai vu plus haut qu'en réinstallant les pilotes de la carte son Realtek on avait la solution, j'ai réinstallé le SP2 en prenant soin de créer un point de restauration et là malheureusement, rien à faire toujours pas de son même avec désinstal et réinstal des pilotes, de plus le point de restauration est disparu, et pour comble je ne parviens à désinstaller ce foutu SP2, quelqu'un peut-il m'aider à virer ce dernier et donc retrouver mon "brave" SP1 ; merci d'avance !! :oops:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: plus de son sous SP2
MessagePosté: 08 Juin 2009, 23:00 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12002
Localisation: Aude
Bonsoir,

Décidément c'est une manie ces Packs qui "bouffent" les pilotes du son.

Quand à Windows qui indique que le pilote est à jour, c'est certainement dû au fait que Realtek n'a pas envoyer à Microsoft ces nouveaux pilotes, puisque tu sais que maintenant, on reçoit une grande partie des pilotes via Windows Update.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: plus de son sous SP2
MessagePosté: 08 Juin 2009, 23:01 
Hors ligne
Support
Support
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Avr 2008, 22:05
Messages: 3516
Bonsoir

Remercie surtout Chantal qui a fait tout le travail. :mrgreen:

Bonne soirée et content que tout aille.

:coucou:

_________________
Bonne visite sur: http://tuto-b.comli.com/


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo