Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 01 Oct 2014, 20:16

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 16 Mai 2009, 21:20 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Déc 2008, 20:28
Messages: 674
Localisation: Le Chambon-sur-Lignon
Bonsoir,
J'ai un truc qui m'intrigue, dans ma barre de tâches, l'icône Internet affiche un petit triangle jaune avec un ! au centre.
Pouvez-vous explique ceci ?
Sinon, ce n'est pas un problème vital donc pas très grave. Mais ça m'intrigue.
Merci par avance

_________________
Ma configuration

Image


Dernière édition par willys le 17 Mai 2009, 12:40, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Mai 2009, 21:28 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11996
Localisation: Reims
Bonsoir.
Un petit screenshot serait le bienvenu.
:wink:

@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Mai 2009, 21:30 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Déc 2008, 20:28
Messages: 674
Localisation: Le Chambon-sur-Lignon
Bonsoir,
Voici : Image

_________________
Ma configuration

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Mai 2009, 22:22 
Hors ligne
Intermédiaire
Intermédiaire
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Jan 2009, 02:35
Messages: 300
Localisation: grenoble
bonjours :D ,
moi qui passe toujours par le wifi , j'ai cet icone quand j'allume mon wifi et que mon pc cherche le reseau que j'ai enregistrer.
il disparait des qu'il est connecté a la borne (pour moi c'est le neuf hotspot). et la une planete bleue apparait
si tu veux voir le detail , ouvre " centre reseau et partage ", tu verra les icones apparaitre :wink:
je pense sans etre sur que c'est lorsque tu te trouves sur un reseau non securisé car hotspot ets un reseau pour tout ultilisateur du neuf.
dailleurs si tu clic dans le menu demarer/connection tu retrouveras ce point d'exclamation accolé a l'ecran de ton reseau.
J'espere ne pas te dire de betise mais Super nardino 8) est la pour veiller!!
je corrige suite a la confirmation de ricouz: triangle serait bel est bien egal a => connexion limiter ou inexistante
A+


Dernière édition par dardar le 17 Mai 2009, 01:48, édité 6 fois.

Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Mai 2009, 22:31 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 04 Jan 2009, 18:59
Messages: 135
Bonsoir

willys a écrit:
Bonsoir,
Voici : Image


Et quand tu as cette icone, est-ce que ta connexion fonctionne, peux-tu naviguer car en général cela veut dire que tu as un problème sur ta connexion réseau.

Deuxième question, lorsque tu fais un clic droit sur cette icone puis Centre réseau et partage, est-ce que dans ce qui s'affiche tu n'as pas plus de précisions.

A+

_________________
Core I7-920 - 8Go DDR3 - ATI radeon 4850- DD 650Mo - Vista Premium 64Bits


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Mai 2009, 23:06 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Fév 2007, 18:38
Messages: 11996
Localisation: Reims
Bonsoir,
Il s'agit de l'icône de ta carte réseau ethernet
Si tu n'es pas raccordé en Ethernet et que tu utilises le WIFI c'est normal.
Regarde dans le Centre réseau et partage.
@+

_________________
Image
Clic sur l'image pour ouvrir le site.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Mai 2009, 11:12 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Déc 2008, 20:28
Messages: 674
Localisation: Le Chambon-sur-Lignon
Bonjour,
Je vais essayer de vous faire quelque chose de complet.

Je me connecte par Wifi (connexion sécurisée de ma Neufbox) et des fois par Ethernet (même box).
Ce triangle apparait que quand je suis déconnecté de tous les réseaux. Donc quand je suis connecté (que ce soit Wifi ou Ethernet) j'ai bien ceci : Image

Voici ce que j'ai dans le Centre réseau et partage :
Image

Je peu aussi me connecter au réseau Hotspot mais je le fais que très rarement (je l'ai fais hier car l'autre bugai à cause de la coupure de courant, argh EDF :twisted: )

_________________
Ma configuration

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Mai 2009, 11:27 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11644
Localisation: Aude
Bonjour,

willys a écrit:
Ce triangle apparait que quand je suis déconnecté de tous les réseaux. Donc quand je suis connecté (que ce soit Wifi ou Ethernet) j'ai bien ceci : Image


Tout est normal alors :D
Quand tu es déconnecté de tout réseau, l'icône te le fait savoir à sa façon, c'est à dire avec un triangle jaune, même si normalement tu devrais plutôt avoir une croix rouge.

Vérifie quand même quand tu es déconnecté de ton réseau sécurisé wifi, il ne te reste pas la connexion Hotspot.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Mai 2009, 11:35 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Mai 2009, 10:16
Messages: 667
Localisation: Lausanne - Suisse
chantal11 a écrit:
Tout est normal alors :D
Quand tu es déconnecté de tout réseau, l'icône te le fait savoir à sa façon, c'est à dire avec un triangle jaune, même si normalement tu devrais plutôt avoir une croix rouge.

Bonjour
En fait, il me semble bien que la croix rouge, c'est quand il n'y a aucune fonctionalités réseau (ni LAN, ni WAN) et que le triangle c'est quand il y a du LAN, mais pas de WAN. Donc quand le réseau local est connecté (dans ce cas sur la box, que ce soit en Ethernet ou en WiFi), mais que l'ADSL est tombé !
Dans le centre de réseau, il aurait donc la première connexion (à gauche) OK et la suivante (à droite) pas bonne :)

_________________
Image
Celui qui excelle à résoudre les difficultés les résout avant qu'elles ne surgissent.. Sun Zu - VIe siècle av. J-C


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: A
MessagePosté: 17 Mai 2009, 11:58 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 04 Jan 2009, 18:59
Messages: 135
Ycor a écrit:
chantal11 a écrit:
Tout est normal alors :D
Quand tu es déconnecté de tout réseau, l'icône te le fait savoir à sa façon, c'est à dire avec un triangle jaune, même si normalement tu devrais plutôt avoir une croix rouge.

Bonjour
En fait, il me semble bien que la croix rouge, c'est quand il n'y a aucune fonctionalités réseau (ni LAN, ni WAN) et que le triangle c'est quand il y a du LAN, mais pas de WAN. Donc quand le réseau local est connecté (dans ce cas sur la box, que ce soit en Ethernet ou en WiFi), mais que l'ADSL est tombé !
Dans le centre de réseau, il aurait donc la première connexion (à gauche) OK et la suivante (à droite) pas bonne :)


Bonjour
Je confirme
Lorsque le wan est tombé petit triangle lorsque le LAN est tombé (cable réseau débranché, problème de carte, pas d'obtention d'iP du serveur dhcp, croix rouge).
Et il y a un 3° cas qui m'arrive de temps en temps, pas d'icone mappemonde (connectivité limitée ) alors que tout fonctionne, ça c'est quand vista déconne, tout va bien mais lui dit connectivité limitée :lol:

A+

_________________
Core I7-920 - 8Go DDR3 - ATI radeon 4850- DD 650Mo - Vista Premium 64Bits


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Mai 2009, 12:04 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 11644
Localisation: Aude
Bonjour,

ricouz a écrit:
Et il y a un 3° cas qui m'arrive de temps en temps, pas d'icone mappemonde (connectivité limitée ) alors que tout fonctionne, ça c'est quand vista déconne, tout va bien mais lui dit connectivité limitée :lol:

Cela m'est arrivé aussi, quelquefois, il suffit souvent d'un redémarrage, pour remettre les idées en place à Vista (pour info, j'ai vécu aussi cette situation sous Windows 7).

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Mai 2009, 12:24 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Déc 2008, 20:28
Messages: 674
Localisation: Le Chambon-sur-Lignon
Bonjour,
J'ai désactiver le réseau local 2 et 3 et là il me dit "vous êtes connecté à aucun réseau" et j'ai bien la petite crois rouge qui revient. :D
Et une fois que j'allume ma Wifi, le triangle jaune apparaît, puis le "monde bleu-vert". Je suis alors bien connecté au "Réseau local et Internet".

Je trouve que ça va même plus vite la connexion ! 8)

Encore merci à vous.

PS : j'ai rien pigé à votre histoire de LAN et WAN ou autres ..AN ! :oops:

_________________
Ma configuration

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Mai 2009, 13:10 
Hors ligne
Débutant
Débutant

Inscription: 04 Jan 2009, 18:59
Messages: 135
Re

willys a écrit:
PS : j'ai rien pigé à votre histoire de LAN et WAN ou autres ..AN ! :oops:


Explication très simple:
LAN = local area network, autrement dit c'est ton réseau interne composé par exemple de 2 pc et d'un routeur/serveur dhcp
WAN = wide area network en fait c'est un réseau composé de plusieurs autres réseaux ou sous-réseaux par exemple le net.

Donc pour simplifier quand tu es sur ton réseau interne tu es sur ton LAN, quand tu es sur internet tu es sur le WAN.

J'espère que c'est un peu plus clair pour toi :wink:

A+

_________________
Core I7-920 - 8Go DDR3 - ATI radeon 4850- DD 650Mo - Vista Premium 64Bits


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Mai 2009, 13:31 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Déc 2008, 20:28
Messages: 674
Localisation: Le Chambon-sur-Lignon
Bonjour,
ricouz a écrit:
J'espère que c'est un peu plus clair pour toi :wink:

Oui en effet, merci à toi et à vous tous ! :D

_________________
Ma configuration

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Mai 2009, 19:19 
Hors ligne
Vistanaute Confirmé
Vistanaute Confirmé
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Mai 2009, 10:16
Messages: 667
Localisation: Lausanne - Suisse
Bonsoir et merci ricouz, j'aurai pas dit mieux.

Juste encore une petite précision, en dehors de LAN et WAN, on entend parfois WLAN ou W-LAN.
Ne pas confondre WAN et WLAN. Ce dernier est en fait un acronyme pour Wireless-LAN, soit un réseau interne en WiFi.

_________________
Image
Celui qui excelle à résoudre les difficultés les résout avant qu'elles ne surgissent.. Sun Zu - VIe siècle av. J-C


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo