Communautés partenaires en ligne
Communautés partenaires en ligne
Nous sommes le 11 Juil 2020, 07:16

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 01 Mai 2009, 23:14 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 01 Mai 2009, 23:05
Messages: 22
Bonsoir à tous :)
J'ai un problème, j'ai un ordinateur Acer Aspire 5735z, le problème, c'est que j'ai le message d'erreur que "Le pilote d'affichage IGFX ne répondait plus et a été récupéré" mais avant de poster, j'ai regarder sur plusieurs forums soit disant de mettre à jour le pilote de la carte, c'est ce que j'ai fais mais malgré ça j'ai toujours le même problème, ce message d'erreur apparait de plus en plus et la je ne sais pas quoi faire :( aidez moi s'il vous plait.

Mes mises à jour ont était toutes faites sur sur Intel et içi toutes sont à jour.

Voilà ma configuration :

Citation:
Ordinateur
Internet Explorer 8.0.6001.18702
Service Pack du système Service Pack 1
Système d'exploitation Microsoft Windows Vista Home Premium
Type de système PC avec processeur x86 ACPI (Mobile)
DirectX DirectX 10.0
Nom du système PC-DE-VAN-HAI
Nom de l'utilisateur Van-Hai
Domaine de connexion PC-de-Van-Hai
Date / Heure 2009-05-01 / 20:52

Carte mère
Type de processeur Mobile DualCore Intel Pentium, 2000 MHz (12 x 167)
Nom de la carte mère Acer Aspire 5735
Chipset de la carte mère Intel Cantiga GL40
Mémoire système 3000 Mo (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Hynix HYMP125S64CP8-Y5 2 Go DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
DIMM3: Hynix HYMP112S64CP6-Y5 1 Go DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
Type de BIOS Phoenix (08/27/08)

Moniteur
Carte vidéo Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset Family (1339834 Ko)
Carte vidéo Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset Family (1339834 Ko)
Moniteur AU Optronics B156XW01 V0 [15.6" LCD]

Multimédia
Carte audio Realtek ALC268 @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller

Stockage
Contrôleur IDE Intel(R) ICH9M-E/M SATA AHCI Controller
Contrôleur de stockage Initiateur Microsoft iSCSI
Contrôleur de stockage SCSI/RAID Host Controller
Disque dur Hitachi HTS543216L9A300 (160 Go, 5400 RPM, SATA-II)
Lecteur optique CT5923Z FJE999B SCSI CdRom Device
Lecteur optique HL-DT-ST DVDRAM GT10N
État des disques durs SMART OK

Partitions
C: (NTFS) 71316 Mo (38198 Mo libre)
D: (NTFS) 71307 Mo (40027 Mo libre)
Taille totale 139.3 Go (76.4 Go libre)

Entrée
Clavier Launch Manager
Souris Souris HID
Souris Synaptics PS/2 Port TouchPad

Périphériques
Imprimante Microsoft XPS Document Writer
Contrôleur infrarouge IrDA Protocol
Contrôleur USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller
Contrôleur USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller
Contrôleur USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller
Contrôleur USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller
Contrôleur USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller
Contrôleur USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller
Contrôleur USB2 Intel 82801IB ICH9 - USB2 Enhanced Host Controller
Contrôleur USB2 Intel 82801IB ICH9 - USB2 Enhanced Host Controller
Périphérique USB Acer Crystal Eye webcam
Périphérique USB Périphérique d'interface utilisateur USB
Périphérique USB Périphérique d'interface utilisateur USB
Périphérique USB Périphérique USB composite
Périphérique USB Périphérique USB composite
Périphérique USB Realtek USB 2.0 Card Reader
Batterie Adaptateur secteur Microsoft
Batterie Batterie à méthode de contrôle compatible ACPI Microsoft


Merci en espérant trouver une solution à ça :D


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Mai 2009, 23:39 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12004
Localisation: Aude
Bonsoir,

Essaye de ré-installer le pilote du chipset graphique Intel en suivant cette procédure :

Citation:
La démarche à suivre pour ceux à qui cela arrive :

1- Désinstaller proprement (c-a-d via le panneau de config) Intel Graphic Media Accelerator

2- Redémarrer le PC comme indiquer à la fin de la désinstallation

3- Télécharger le nouveau driver Intel ICI et l'installer

4- Redémarrer


@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Mai 2009, 23:44 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 01 Mai 2009, 23:05
Messages: 22
Merci, je vais essayer alors :D
Je te tiens au courant si cela fonctionne ou non ;)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Mai 2009, 00:20 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 01 Mai 2009, 23:05
Messages: 22
Désolé pour le double-post :S
Pour le moment tout parait de fonctionner merci :D mais bon je vais testé au moins 2 jours pour voir si cela reste stable, je te tiens au courant :D et encore merci chantal11 ^-^ bonne soirée.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Mai 2009, 01:18 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12004
Localisation: Aude
Bonsoir,

OK, tiens nous au courant,

A très bientôt :coucou:

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Mai 2009, 19:12 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 01 Mai 2009, 23:05
Messages: 22
Bonjour, aujourd'hui à 17h30 je viens de re-avoir cette erreur... :( je ne sais pas quoi faire?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Mai 2009, 20:08 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12004
Localisation: Aude
Bonjour,

Essaye alors en installant le chipset graphique Intel sur le site Acer -> http://www.acer.fr/acer/service.do?Lang ... 3842488585

C'est celui-ci -> http://global-download.acer.com/GDFiles ... 2998291862

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Mai 2009, 20:41 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 01 Mai 2009, 23:05
Messages: 22
D'accord, merci de ton aide :D je vais essayer et comme avant je tiens au courant si cela fonctionne en étant stable :D


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Mai 2009, 21:20 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 01 Mai 2009, 23:05
Messages: 22
J'ai désinstallé Intel Graphic Media Accelerator et installer le fichier sur le site acer mais c'est pour les périphériques de la Chipset Intel mais ça ça n'a pas l'air du bon fichier alors, ça doit être pour autre chose :( puisque ça ne remplace pas Intel Graphic Media Accelerator qui devrait l'être normalement donc j'ai une résolution sans carte graphique là...
Donc je suis aller sur MA-Config et ça me donne ça :
note : ceci est pour installer
Intel Graphic Media Accelerator

Citation:
Mobile 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (Driver mal installé)
Fabricant : Intel Corporation | Classe: display | Version : 6.0.6001.18000 | Date: 21/06/2006


Intel B4x/G4x/Q4x version 15.13.1.1688 WHQL
Fabricant : Intel Corporation
Version : 7.15.10.1688
Nom du fichier inf : igdlh.inf
Date du fichier inf : 25/03/2009
Date de publication (mise en ligne) : 14/04/2009
Télécharger
Celui ci à été déjà installer, mais il a quand même afficher le message d'erreur.

Intel G3x/G96x/Q3x version 15.12.4.1666 WHQL
Fabricant : Intel Corporation
Version : 7.15.10.1666
Nom du fichier inf : igdlh.inf
Date du fichier inf : 26/02/2009
Date de publication (mise en ligne) : 23/03/2009
Télécharger


Intel G965/Q963/Q965 version 15.11.5.1624 WHQL
Fabricant : Intel Corporation
Version : 7.15.10.1624
Nom du fichier inf : igdlh.inf
Date du fichier inf : 23/12/2008
Date de publication (mise en ligne) : 24/01/2009
Télécharger


En dessous, c'est pour les périphériques de la Chipset Intel, le fichier sur le site Acer n'est pas le bon :(

Citation:
Mobile 4 Series Chipset Memory Controller Hub
Fabricant : Intel Corporation | Classe: system | Version : 8.7.0.1007 | Date: 20/02/2008


Intel Chipset Device Software version 9.1.0.1012 WHQL
Fabricant : Intel
Version : 9.1.0.1003
Nom du fichier inf : pm45gm45.inf
Date du fichier inf : 28/06/2008
Date de publication (mise en ligne) : 24/01/2009
Télécharger


Tu pourrais me dire que je dois prendre lequel des 3 pour Intel Graphic Media Accelerator et est-ce que je dois faire la mise à jour du péréphériques de la chipset Intel vu que sur le site Acer est un ancien? :(
Merci.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Mai 2009, 21:55 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12004
Localisation: Aude
Bonsoir,

Alors, si Acer ne fournit pas les bons pilotes pour leur propre produit, on ne va pas s'en sortir !!!!!

Puisque tu as essayé le 1er Intel B4x/G4x/Q4x version 15.13.1.1688 WHQL, essaye le 2nd Intel G3x/G96x/Q3x version 15.12.4.1666 WHQL

Fais aussi la mise à jour du chipset Intel.

Il sera toujours temps de revenir en arrière, si cela ne va pas.

@+

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Mai 2009, 21:58 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 01 Mai 2009, 23:05
Messages: 22
Oui, c'est vrai, tous ou presques les services et composant Acer laissent à déploré je dirais :(
Oui je vais essayé le 2nd Intel G3x/G96x/Q3x version 15.12.4.1666 WHQL et faire la mise à jour de la Chipset :D
Merci je te tiens au courant. :wink:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 09 Mai 2009, 13:44 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 01 Mai 2009, 23:05
Messages: 22
Une semaine passée et pas la moindre apparition d'erreur du pilote IGFX :)
Je pense que le problème soit réglé, un grand merci Chantal11 :D
Bonne journée ;) à bientôt.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 09 Mai 2009, 13:47 
Hors ligne
Modérateurs
Modérateurs
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 14 Mar 2008, 19:41
Messages: 12004
Localisation: Aude
Bonjour,

Une bonne chose alors ! :D

Bonne continuation :coucou:

_________________
Image
Image La Connaissance s'accroît quand on la partage ! (Socrate)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Mar 2012, 09:31 
Hors ligne
Novice
Novice

Inscription: 23 Mar 2012, 09:28
Messages: 1
HELP j'ai le meme probleme avec un acer aussi des que je lance Cinéma 4D R13 sa me fait pareil tu peux m'aider (je ne sais pas comment installer un pilote) si tu pouvé m'expliqué merci :cry:


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
News News Plan de site Plan de site SitemapIndex SitemapIndex
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Astuces-Internet - FAQ Windows Vista - Développement photos -
Optimiser Windows - Aide Informatique - Photo